Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2015 6 28 /02 /février /2015 11:00
Petits moelleux italiens (citron, amande, chocolat blanc)

Grâce à cette recette, trouvée sur le blog Juste histoire de goûter, j'ai pu utiliser encore l'un de mes citrons en train de dépérir ! Citron, amandes et chocolat blanc, c'est le trio gagnant pour des gâteaux bien moelleux et réconfortants.

Je vous rassure, ma balance me rappelle à l'ordre, alors on va très bientôt revenir à des recettes plus légères...

 

 

Pour 10 petits moelleux :

100 g de chocolat blanc

2 oeufs

1 citron

80 g de sucre roux

100 g de poudre d'amandes

75 g de beurre fondu

25 g de Maïzena

1/2 sachet de levure

 

 

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre roux.

 

Ajouter le jus et le zeste du citron, puis la poudre d'amandes, la maïzena et la levure.

 

Enfin, râper le chocolat blanc au-dessus du saladier, et ajouter le beurre fondu.

 

Bien mélanger. Verser dans de petits moules ou dans un grand moule.

 

Cuire environ 30 minutes à 170°.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Muffins - cookies - biscuits
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche