Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mars 2015 1 23 /03 /mars /2015 09:00
Galettes de sarrasin

Un classique de la gastronomie bretonne, mais pas seulement ! En Corrèze, on mange aussi des crêpes de sarrasin, qu'on appelle des tourtous. 

C'est tellement simple de les faire soi-même, que je n'en achèterai certainement plus jamais !

 

 

Pour 8 grandes crêpes :

250 g de farine de sarrasin

2 oeufs

25 cl de lait

25 cl d'eau

4 cs d'huile d'olive

1 pincée de sel

 

 

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.

Laisser reposer au moins 30 minutes.

 

Cuire dans une crêpière anti-adhésive, quelques minutes de chaque côté, et garnir des ingrédients de votre choix (oeuf, jambon, fromage, champignons etc....).

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche