Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2015 5 27 /02 /février /2015 09:00
Crème glacée au limoncello

En bonne fan de citron, j'avais ramené de Naples une bouteille de Limoncello. Cette liqueur à base d'écorces de citron est une des spécialités de la côte amalfitaine et des îles d'Ischia et de Capri. On la sert traditionnellement très fraîche, en digestif.

Cette glace est plutôt riche, mais du coup hyper crémeuse et donc délicieuse !

Le goût du limoncello est assez discret, ajoutez donc une cuillère à soupe supplémentaire si vous voulez qu'il soit plus présent.

 

 

Ingrédients :

3 jaunes d'oeufs

250 g de mascarpone

30 cl de crème liquide

10 cl de lait

100 g de sucre

5 cs de Limoncello

 

 

Verser dans une casserole tous les ingrédients sauf le limoncello.

 

Chauffer en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

Retirer du feu et ajouter le limoncello.

 

Laisser refroidir quelques heures avant de placer en sorbetière puis au congélateur.

Crème glacée au limoncello

Partager cet article

Repost 0
Published by charlie-et-la-chocolaterie - dans Glaces
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • Le blog de charlie-et-la-chocolaterie
  • : Ici, pas d'ingrédients rares, pas de techniques professionnelles, pas de préparations qui durent des heures ! J'espère vous régaler avec mes recettes simples et familiales, piochées ici et là.
  • Contact

J'y participe

logo_bdc_blogs.gif

 

 

Logo_150_250.png

 

recettes-de-cuisine-logo-copie-1.gif

 

button_small_red.png

Recherche